Arrumando o bar em casa
22 de outubro de 2015Meu programa dessa semana
22 de outubro de 2015A disposição da mesa: *Pratos Na montagem dos pratos, iniciamos com o sousplat sobre a toalha, se quiser e tiver. Este não é trocado durante a refeição e serve para apoiar os outros pratos. Sobre ele colocamos o prato principal e o prato de salada logo em seguida. O pratinho de pão deve ser colocado do lado esquerdo do prato de refeição na parte superior. *Talheres A ordem dos talheres para um jantar formal segue a ordem dos pratos que serão servidos, de fora para dentro. As colheres ficam sempre à direita, assim como as facas que devem ficar com o corte voltado para o prato. Os garfos vão sempre à esquerda. Os talheres de sobremesa devem ser posicionados acima do prato. O cabo da colher e o da faca ficam virados para a direita, e o garfo deve ser colocado entre a colher e a faca, com o cabo virado para a esquerda. *Copos Os copos ficam dispostos na seguinte ordem, de fora para dentro: vinho branco, vinho tinto e água, com a opção de taça para champanhe, se tiver. Essa é também a ordem de tamanho dos copos, o de vinho branco é normalmente menor do que o de vinho tinto, que por sua vez é sempre menor do que o de água. *Guardanapos Por ser um jantar formal, devemos utilizar guardanapos de tecido, pois deixa a mesa muito mais em ordem. Ele pode ser colocado do lado esquerdo ou em cima do prato. *Detalhes Um belo arranjo de flores baixas (que sejam sem perfume) e velas são itens indispensáveis para decorar a mesa. A disposição da mesa é bem mais livre, com somente uma regra: procure colocar pessoas que tenham interesse comum sentadas próximas! ]]>
1 Comment
Juust lovely !. I would like to buy the bird plates . Where ? Thank you , Myriam