Uso funcional das cores e ousar sem receios
29 de janeiro de 2020Decoração de carnaval: Divirta-se decorando sua casa
3 de fevereiro de 2020
Pensamos em tudo: louças, guardanapos, talheres, flores, acessórios e, usando bem o que se tem, podemos propor a mistura de diferentes louças, toalhas, copos etc. Além do cardápio (vale checar antes se os convidados não curtem ou são alérgicos a algum tipo de alimento), a decoração da mesa pode dar a largada para o “mood” do evento, concordam? Então… voilá!
Começar pela cor sempre ajuda. Defina uma paleta harmônica com predominância de 2 ou 3 tons para a mesa, desde detalhes das louças aos jogos americanos e flores. Em seguida, entenda o estilo que você gostaria de passar. Toalhas combinam com ocasiões mais formais, já os jogos americanos são mais descontraídos;
– Se as toalhas foram lisas, ouse nas louças estampadas. O contrário também vale e sair do óbvio sempre funciona.
A altura máxima dos arranjos na mesa deve ser a do nosso antebraço, no intuito de não atrapalhar o campo de visão entre os convidados.
Aqui podemos usar e abusar do conceito “use bem o que se tem” para formar os arranjos:- Pequenos jarros e leiteiras acomodam as composições mais altas;
– Garrafinhas podem formar conjuntos bem charmosos;
– Canecas grandes e bowls podem fazer o papel de cachepôs para os arranjos de formato arredondado;
– Assim como as velas, evite flores cheirosas à mesa.
Empolgados com o evento, podemos facilmente cair em armadilhas que podem botar tudo a perder. Fiquemos atentos aos seguintes cuidados:- Não tente acomodar itens sem função à mesa ou que comprometam a mobilidade das pessoas;
– Cuidado com os arranjos florais altos demais e/ou com brilhos que possam poluir os alimentos;
– Não disponha louças e talheres fora do contexto do cardápio;
– Observe a área livre na mesa para disposição dos pratos que serão servidos;
– Devagar e sempre: faça testes e experimente diferentes opções de composição com a devida antecedência, para que você tenha tempo de seguir com um plano “B” sempre que necessário.
O garfo fica à esquerda ou à direita do prato? E a taça de vinho, onde vai? Embora muita gente diga que tanto faz o lugar da colher, desde que a sopa esteja boa, eu sou do time que vê numa mesa bem posta um gesto de carinho. Claro que não adianta uma montagem maravilhosa se a comida for ruim, mas um visual caprichado ajuda a tornar o encontro especial.
Com a casa cheia, aposte em tons alegres e vibrantes. Tons quentes, como o amarelo e o laranja, são conhecidos por abrirem o apetite. Optar por guardanapos que brincam com listras ou xadrez, dão um toque mais descontraído e caseiro à mesa posta.
Ficou bem mais fácil arrumar a mesa, não? Agora é só chamar os amigos e impressionar a turma com uma organização digna de sair em revista. Bom fim de semana!
2 Comments
Kika Junqueira, boa tarde! Adoro suas postagens mas pude observar que o descanso de talheres é pouco usado ou nunca. Acho confortável p/ o con- vidado. É correto, moda ou não o uso deste utensílio? Uso direto. Grata.
Bom dia Eliane, te mandei um email 🙂
Beijocas,